El Día De la Pupusa.


 Desde el año 2005, y por decreto legislativo, se dio por sentado que las pupusas son el plato nacional de El Salvador, en razón de su procedencia autóctona y aceptación popular, (y) con el propósito de festejar la pertenencia de este invento culinario, a la cultura del pueblo Salvadoreño, se declaró que el segundo domingo del mes de noviembre de cada año como «Día nacional de las pupusas.

Pueden encontrarse pupusas de varias clases: De queso, chicharrón, revueltas, ayote, frijol con queso (conocidas como revueltas), mora, chipilín, camarón, loca (un poco de cada cosa), entre otras variedades. Durante las fiestas patronales de algunos pueblos, y en el día nacional de las pupusas, también es costumbre hacer concursos de comelones de pupusas, los cuales consisten en competencias de personas que comen pupusas. El ganador es quien más coma.

Fuente: El día nacional de las pupusas
https://www.elsalvadormipais.com/el-dia-nacional-de-las-pupusas



Comentarios

  1. Hace años la Tenchis y el Gordo Max hacían este concurso del comelón de pupusas

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